Ajiaco Chileno

Ingredientes

½ de posta cortada
2 cebollas
2 zanahorias
1 pimentón verde o rojo
6 papas
Agua o caldo de carne vacuno o verduras
Ají de color, orégano, comino, sal y pimienta
Aceite
Cilántro

Preparación

En una olla grande, caliente aceite a fuego medio, incorpore la carne, aumente luego el calor y cocine hasta dorar.

Añada cebolla, zanahoria y pimentón.

Luego cocine durante 5 minutos, pero manténgase revolviendo, reduzca el calor y agréguele 1 cucharada de ají de color, las papas y siga mezclando.

Añada 10 tazas de agua, o mejor si agrega un caldo que tenga por allí. Luego revuelva con entusiasmo dieciochero.

Pruébelo, va a estar bueno, pero va a saber mejor cuando le agregue la sal, la pimienta, el orégano y el comino.

Pruébelo de nuevo a ver si le falta un poco más y corrija los aliños si es necesario.

Cocine a fuego medio hasta hervir, reduzca el calor y manténgalo hasta que las papas estén bien blandas.

Sirva bien caliente y decore cada plato con perejil o cilantro picado. Acompaña con alguno de nuestros vinos orgánicos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

es_ESSpanish