Ingredientes
4 berenjenas
200 grs. de Carne de Ternera y Cerdo Picada
50 grs. de Jamón Serrano
1 Cebolla
1 Diente de Ajo
Perejil
Queso para Gratinar
Pimienta Negra y Sal
Para la salsa bechamel:
2 cucharadas soperas de harina sin gluten
50 gr. de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva LAS PIEDRAS
¾ litros de leche
Sal y Pimienta Blanca.
Preparación
Corta las berenjenas en dos mitades a lo largo y cuécelas en agua con sal durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo, las dejaremos enfriar.
Mientras se enfrían las berenjenas, pica la cebolla y el ajo para sofreír todo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez la cebolla se encuentre bien pochada, incorpora la carne picada y sigue rehogando durante un par de minutos.
Agrega ahora la pulpa de la berenjena cocida y picada. Cocina todo durante 15 minutos y agrega el jamón picado.
Rellena las berenjenas con el relleno preparado, cúbrelas con la salsa bechamel y espolvorea con queso rallado.
Introducimos las berenjenas en el horno precalentado a 180ºC hasta que queden bien doradas.
La salsa bechamel
Fundir la mantequilla con el aceite de oliva en una olla pequeña. Una vez la mantequilla esté bien fundida, añade el almidón de maíz y rehoga el conjunto durante un par de minutos.Añadir la leche, la sal y la pimienta. Cocina a fuego suave hasta conseguir una bechamel más bien espesa.