Ingredientes
Carne de vacuno para estofado (1 kg.)
Vino tinto (400 ml.)
Caldo de carne (400 ml.)
Aceite de oliva (2 cucharadas)
Cebolla grande (1 unidad)
Zanahorias (2 unidades)
Apio (2 tallos)
Laurel (2 hojas)
Canela (1 rama)
Sal
Pimienta negra
Preparación
Calienta una olla con el aceite y pon en ella el trozo entero de la carne, dorándola por todos lados. Luego retírala de la olla y déjala reposar en una fuente
En la misma olla donde freíste la carne, agrega la cebolla, las zanahorias y el apio, todo picado. Pon, sobre ellos, la carne y añade la hoja de laurel, la canela, el vino y el caldo, salpimentando todo a gusto
Pon todo a hervir.
Vuelve a poner la carne en una fuente y mantenla caliente. Cuela el caldo y continúa cocinándolo en la olla a fuego alto hasta que se reduzca a la mitad
Pon la carne en una fuente, córtala en tajadas y sírvela bañada en el jugo que redujiste