Estofado de Carne al Vino Tinto

Ingredientes

Carne de vacuno para estofado (1 kg.)
Vino tinto (400 ml.)
Caldo de carne (400 ml.)
Aceite de oliva (2 cucharadas)
Cebolla grande (1 unidad)
Zanahorias (2 unidades)
Apio (2 tallos)
Laurel (2 hojas)
Canela (1 rama)
Sal
Pimienta negra

Preparación

Calienta una olla con el aceite y pon en ella el trozo entero de la carne, dorándola por todos lados. Luego retírala de la olla y déjala reposar en una fuente

En la misma olla donde freíste la carne, agrega la cebolla, las zanahorias y el apio, todo picado. Pon, sobre ellos, la carne y añade la hoja de laurel, la canela, el vino y el caldo, salpimentando todo a gusto

Pon todo a hervir.

Vuelve a poner la carne en una fuente y mantenla caliente. Cuela el caldo y continúa cocinándolo en la olla a fuego alto hasta que se reduzca a la mitad

Pon la carne en una fuente, córtala en tajadas y sírvela bañada en el jugo que redujiste

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

es_ESSpanish