Ingredientes:
Lentejas Selecta 6 mm,
1 kg Longaniza o chorizor,
250 grs. Aceite vegetal
500 grs de lentejas
2 cdas de arroz
2 hojitas de laurel
1 longaniza en rodajas
1 cebolla en cubitos pequeños
1 zanahoria en cubitos pequeños
Ajo picado a gusto
Sal Pimienta
Preparación:
Poner las lentejas en un bol y remojar durante la noche en abundante agua.
Al momento de cocinarlas, retirarles el agua y cocinar en una olla con abundante agua hirviendo y sal durante 30 minutos. En este momento agregar el arroz y las hojitas de laurel.
En una sartén con muy poquito aceite, sofreír la cebolla junto a la zanahoria y el ajo. Cuando la cebolla se vea transparente, agregar las longanizas hasta que se doren, salpimentar.
Agregar la preparación anterior a la olla con lentejas y cocinar durante 10 minutos más o hasta que el arroz y las lentejas estén bien cocidas. Servir bien caliente