Lentejas con Longanizas

Ingredientes:

Lentejas Selecta 6 mm,

1 kg Longaniza o chorizor,

250 grs. Aceite vegetal

500 grs de lentejas

2 cdas de arroz

2 hojitas de laurel

1 longaniza en rodajas

1 cebolla en cubitos pequeños

1 zanahoria en cubitos pequeños

Ajo picado a gusto

Sal Pimienta

Preparación:

Poner las lentejas en un bol y remojar durante la noche en abundante agua.

Al momento de cocinarlas, retirarles el agua y cocinar en una olla con abundante agua hirviendo y sal durante 30 minutos. En este momento agregar el arroz y las hojitas de laurel.

En una sartén con muy poquito aceite, sofreír la cebolla junto a la zanahoria y el ajo. Cuando la cebolla se vea transparente, agregar las longanizas hasta que se doren, salpimentar.

Agregar la preparación anterior a la olla con lentejas y cocinar durante 10 minutos más o hasta que el arroz y las lentejas estén bien cocidas.  Servir bien caliente

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

es_ESSpanish