Ingredientes
250 grs. de espinacas
2 cebolletas
3 zanahorias
1 puerro
2 dientes de ajo
3 patatas
20 ml de aceite de oliva Valle de Peumo
Una pizca de Sal de Mina Artesanal Clásica
50 g de pan duro cortado en dados y frito
Preparación
En una cazuela sofreímos la cebolla y los dientes de ajo cortados en julianas
Una vez esté blanda la cebolla, agregamos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, el puerro cortado en tiras y las hojas de espinacas bien lavadas.
Dejamos cocer durante 5 minutos ligeramente cubiertas de agua las verduras.
Añadimos las patatas peladas y cortadas de manera gruesa (cascadas se llama este tipo de corte). Cubrimos todo el conjunto de agua y dejamos cocer por espacio de 1 hora.
Transcurrido este tiempo, trituramos con una batidora fuera del fuego.
A continuación, añadimos el aceite de oliva virgen poco a poco y montamos para que quede una crema bien ligada y compacta.
Finalmente probamos de sal, sazonando si fuera necesario. Servimos templado y acompañado de unos panes cortados en forma de cubos y fritos.