Ingredientes
4 cebollas grandes
2 cdas de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 taza de vino tinto
3 cdas de harina
4 tazas de caldo
½ baguette
100 gr de queso gruyere
Tomillo, orégano pimienta y sal
Preparación
Lavar, pelar y picar las cebollas en pluma y el ajo.
Cocinar en una olla las cebollas con aceite de oliva a fuego medio, hasta que esté caramelizada. Condimentar con tomillo, pimienta y sal.
agregar el vino tinto y cocinar a fuego medio, hasta que el vino se haya evaporado.
Añadir la harina y revolver vigorosamente.
Preparar el caldo en el agua hirviendo y luego agregar de a poco a la mezcla de cebolla, sin dejar de revolver. Una vez que el caldo se haya integrado, cocinar la sopa por 10 minutos.
Cortar la baguette en trozos pequeños. Poner un trozo de queso gruyere, aceite de oliva y orégano sobre cada pedazo de pan, luego introducirlo en el horno hasta que el queso se haya derretido.
Servir la sopa con un pedazo de baguette