
Ingredientes
8 tortillas de maíz
4 cdtas de aceite oliva
1 ½ taza de puré de cebollas (procesarlas)
1 diente de ajo picado
1 ½ taza de puré de tomates (de tarro)
2 cdas de cilantro
2 cdtas de Comino Molido
1 cdta de Merquén
3 litros de agua
6 potes de Caldo de Pollo
2 hojas de Laurel
½ tazas de pollo cocido, desmenuzado
½ taza de queso cheddar, rallado
1 taza de palta, en cubos
Preparación:
Cortar las tortillas en tiras.
Saltear las tiras en una sartén (sin nada) a fuego alto, revolviendo frecuentemente por unos 7 a 8 minutos o hasta que estén levemente tostadas.
Reservar ½ taza de tiras para decoración y el resto moler en el procesador.
Calentar el aceite en una olla a fuego medio. Agregar el puré de cebolla y ajo y cocinar por 5 a 7 minutos, revolviendo constantemente.
Agregar el puré de tomates y cocinar por 3 minutos. Agregar el cilantro, Comino Molido Gourmet y Merquén Gourmet y cocinar por 2 minutos.
Agregar el agua, los potes de Caldo Concentrado de Pollo Gourmet, tortillas molidas y hojas de Laurel Seleccionado Gourmet.
Cocinar por 15 minutos, luego colar.
Servir la sopa caliente en 8 bowls. Agregar en cada bowl pollo desmenuzado, queso cheddar, tiras de tortillas reservadas y cubitos de palta.