
Ingredientes
3 huevos, separados
3 cucharadas de agua tibia
150 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
125 gr de harina
1/2 cucharadita de polvo para hornear
Ingredientes para el relleno:
500 gr de queso crema, tipo Mendicrim
2 huevos
la ralladura de un limón
200 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
el jugo de 5 limones (225 cc de jugo)
375 cc de nata (crema de leche)
2 sobres de gelatina sin sabor
12 cucharadas de agua
azúcar glas (impalpable), para espolvorear
Preparación
Precalentar el horno a 200°C (moderado).
Enmantecar una tortera desmontable mediana. Batir las 3 yemas con el agua tibia hasta lograr una crema bien esponjosa.
Agregar 2/3 del azùcar y la esencia de vainilla. Batir las claras a nieve con el resto del azúcar. Incorporar en forma envolvente a las yemas. Añadir la harina y el polvo para hornear.
Verter la preparación en la tortera y llevar al horno por 15 minutos, o hasta que al pincharla con un palillo, éste salga limpio.
Mientras tanto, para el relleno: batir el queso crema con las yemas, azúcar, esencia de vainilla, nata y jugo de limón, hasta lograr una crema bien suave.
Batir las claras a nieve, e incorporar en forma envolvente. Disolver la gelatina de acuerdo a las instrucciones del paquete en el agua. Añadir a la mezcla anterior. Una vez fría, cortar la torta en 2 capas. Forrar la tortera con papel film. Colocar la base de la torta, con el corte hacia arriba. Cubrir con la mousse. Luego cortar la capa restante de torta en 12 a 16 piezas, y colocarlas sobre la mousse. Llevar a la heladera, por lo menos por 4 a 6 horas. Espolvorear con azúcar glas antes de servir.